Quella che vi presento qui è una variante un po’ scenografica del Porridge, da preparare come ricetta per colazione o dessert, che unisce i miei sapori preferiti, quelli del tiramisù: il caffè, cacao, crema di formaggio.
70g Fiocchi di avena
150g di yogurt greco
cacao amaro in polvere
120ml Latte di cocco/latte parzialmente scremato
Cioccolato fondente 99%
2 tazzine di Caffè
Cuocere i fiocchi di avena in un pentolino nella classica modalità di preparazione del porridge (clicca qui per la preparazione) fino a completo o quasi completo assorbimento della parte liquida che deve essere in misura 1:4.
In questo caso per 70 gr di fiocchi ho utilizzato 240 ml di parte liquida (metà acqua e metà latte di cocco o latte p.s.) aggiungendo alla fine due tazzine di caffè (dolcificato o no a piacere e gusto).
Lasciare intiepidire il porridge e nel frattempo amalgamare lo yogurt greco , un goccio di caffè e scaglie di cioccolato fondente al 99%.
Alternare in un bicchiere o barattolo capiente gli strati di porridge a quelli di yogurt e fra uno strato e l’altro una spolverata di cacao.
Lasciar riposare in frigo per una notte!
Ed ecco servito il nostro Porridgemisù!