BANANA BREAD ( SOFFICISSO )

BANANA BREAD ( SOFFICISSO )

Banana Bread

Il banana bread è un dolce arricchito con polpa di banana; molto amato in America viene servito per colazione: ecco la ricetta.

Ingredienti:

300Kcal per 100g

  • Farina tipo 00 270g (anche farina di Riso senza Glutine)
  • Lievito 6g
  • Sale 2g
  • Burro 125g (anche senza lattosio)
  • Zucchero 110g
  • Uova 2
  • Banane (ben mature) 500g

Procedimento:

Sbucciate le banane e schiacciate la polpa con una forchetta fino a ottenere una purea fine: tenetela da parte.

Sciogliete 115 g di burro in un pentolino a fuoco lento e aggiungetelo alla polpa di banana.

In una casseruola capiente mescolate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete 250 g di farina setacciata incorporandola poco alla volta, il lievito e infine il sale.

Aggiungete il composto di banane e burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

In una padella imburrate uno stampo da plumcake, infarinatelo leggermente e versateci dentro il composto.

Infornate nel forno preriscaldato a 170 °C per 50 – 60 minuti.

Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, inseritelo al centro del dolce: se tirandolo fuori è completamente asciutto è cotto.

Lasciate raffreddare prima di sformarlo, eventualmente potete decorarlo con poco zucchero a velo setacciato.

Se volete rendere questa ricetta ancora più golosa potete aggiungere 50g di Cioccolato Fondente al 70%