Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Marianna, semplicissima da fare e con un trucchetto naturale!
- 1.5Kg di Uva fragola
- 350gr di zucchero
- 2 mele medie
(Ingredienti per 2/3 vasetti)
Lavate con cura l’uva, staccando ogni acino dal grappolo.
Mettetela in una pentola capiente, fatela cuocere con il coperchio a fuoco lento per 15 minuti, o finché l’uva inizia a sfaldarsi.
Con un passaverdura filtrate tutto il succo dei vari acini.
Sbucciate ora le mele e tagliatele a cubetti.
Rimettete l’uva nella pentola ed aggiungete lo zucchero ed i cubetti di mela.
Fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti mescolando di tanto in tanto e successivamente frullate con un minipimer.
Provate la consistenza della confettura mettendone, su un piatto, un paio di gocce.
Con la marmellata ancora calda riempite i vasetti, tappateli e capovolgeteli fino al totale raffreddamento.