Granola a colazione, la ricetta perfetta

Granola a colazione, la ricetta perfetta

La Granola è una delle delle colazioni più complete e salutari. Ricca di fibre ha come ingrediente principale i Fiocchi di avena, è tra i migliori modi per fare il pieno di energia per iniziare al meglio la giornata.

Ingredienti

  • Avena 110 g
  • Mandorle 35 g
  • Gherigli di noci 35 g
  • Nocciole 35 g
  • Uva passa 40 g
  • Miele millefiori 50 g
  • Acqua 50 g
  • Olio di semi di girasole 25 g

Come si prepara?

Per realizzare la granola per prima cosa sciacquate l’uvetta. Poi tritate grossolanamente le nocciole, le mandorle e le noci. Procedete con lo sciroppo: in una padella versate il miele, l’acqua, l’olio.

Cuocete per 10 minuti a fuoco medio in modo da creare uno sciroppo , poi spegnete il fuoco e aggiungete l’avena , la frutta secca che avete tritato.

L’uva passa ben scolata e asciugata. Mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno per amalgamare .

Versate il composto ottenuto su una leccarda rivestita con carta da forno. Distribuite uniformemente con la spatola, quindi cuocete in forno preriscaldato statico a 160° per 30 minuti sul ripiano centrale del forno. Una volta terminata la cottura, sformate la vostra granola che dovrà risultare ben dorata e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo la granola sarà pronta, conservatela in un barattolo di vetro fino al momento di consumarla.