Questa è una ricetta perfetta sia per mangiare le uova im modo “nascosto” che per mangiare il Cavolfiore in modo alternativo! Insomma un ottimo secondo da sostituire alla solita cotoletta!
- Cavolfiore
- Pangrattato
- Uova
- Olio extravergine di oliva
Lavate bene il cavolfiore e togliete le foglie.
Con un coltello molto molto affilato tagliate il cavolfiore a fette di un dito circa cercando di non romperle.
Mettete in una ciotola il pangrattato con un pizzico di sale e nell’altra sbattete due uova.
Passate tutte le fette di cavolfiore nelle uova sbattute e poi nel pangrattato poi ripetete l’operazione passandole nuovamente nelle uova e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire perfettamente la panatura.
Quando le fette di cavolfiore saranno perfettamente impanate procedete alla cottura.
Mettete tutte le fette di cavolfiore impanato su una teglia con carta forno, spruzzatele di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa.
Togliete le cotolette di cavolfiore dal forno e servitele subito.