I brownies sono dei dolci al cioccolato tipici della cucina Nord Americana. Scoprite la ricetta per preparare questa deliziosa bontà.
450Kcal per 100g
- Farina tipo 00 100g (anche farina di Riso senza Glutine)
- Cioccolato fondente 150g
- Sale 1 pizzico
- Burro 120g (anche senza lattosio)
- Zucchero 110g
- Uova 2
- Cacao amaro in polvere 30g
- Vaniglia (estratto) 1 cucchiaino
Preriscaldate il forno a 180 °C.
Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Unite il burro tagliato a pezzetti e fate sciogliere insieme.
Una volta pronto, lasciate intiepidire.
In una ciotola capiente setacciate la farina e 15 g di cacao e lo zucchero.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite anche le uova, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
Cominciate a sbattere con una frusta elettrica, aggiungete il cioccolato sciolto con il burro e continuate a sbattere fino per pochi minuti, giusto il tempo di unire tutti gli ingredienti.
Rivestite una teglia quadrata da 22 cm con la carta forno.
Versateci il composto dei brownies e distribuitelo uniformemente.
Spolverizzate con i restanti 15 g di cacao e infornate per 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Quando è completamente fredda tagliate in piccoli quadrati da 5 cm per lato.