BROWNIES

BROWNIES

Brownies

I brownies sono dei dolci al cioccolato tipici della cucina Nord Americana. Scoprite la ricetta per preparare questa deliziosa bontà.

Ingredienti:

450Kcal per 100g

  • Farina tipo 00 100g (anche farina di Riso senza Glutine)
  • Cioccolato fondente 150g
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 120g (anche senza lattosio)
  • Zucchero 110g
  • Uova 2
  • Cacao amaro in polvere 30g
  • Vaniglia (estratto) 1 cucchiaino

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

Unite il burro tagliato a pezzetti e fate sciogliere insieme.

Una volta pronto, lasciate intiepidire.

In una ciotola capiente setacciate la farina e 15 g di cacao e lo zucchero.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e unite anche le uova, il pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.

Cominciate a sbattere con una frusta elettrica, aggiungete il cioccolato sciolto con il burro e continuate a sbattere fino per pochi minuti, giusto il tempo di unire tutti gli ingredienti.

Rivestite una teglia quadrata da 22 cm con la carta forno.

Versateci il composto dei brownies e distribuitelo uniformemente.

Spolverizzate con i restanti 15 g di cacao e infornate per 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Quando è completamente fredda tagliate in piccoli quadrati da 5 cm per lato.