Il banana bread è un dolce arricchito con polpa di banana; molto amato in America viene servito per colazione: ecco la ricetta.
300Kcal per 100g
- Farina tipo 00 270g (anche farina di Riso senza Glutine)
- Lievito 6g
- Sale 2g
- Burro 125g (anche senza lattosio)
- Zucchero 110g
- Uova 2
- Banane (ben mature) 500g
Sbucciate le banane e schiacciate la polpa con una forchetta fino a ottenere una purea fine: tenetela da parte.
Sciogliete 115 g di burro in un pentolino a fuoco lento e aggiungetelo alla polpa di banana.
In una casseruola capiente mescolate le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete 250 g di farina setacciata incorporandola poco alla volta, il lievito e infine il sale.
Aggiungete il composto di banane e burro e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
In una padella imburrate uno stampo da plumcake, infarinatelo leggermente e versateci dentro il composto.
Infornate nel forno preriscaldato a 170 °C per 50 – 60 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, inseritelo al centro del dolce: se tirandolo fuori è completamente asciutto è cotto.
Lasciate raffreddare prima di sformarlo, eventualmente potete decorarlo con poco zucchero a velo setacciato.
Se volete rendere questa ricetta ancora più golosa potete aggiungere 50g di Cioccolato Fondente al 70%